料理のおすすめポイント
にんにくをたっぷり入れることでコクもあり、スタミナ満点な一品に☆ 100スキで調理し、そのまま食卓へ! 最後まで熱々で美味しく頂けます☆
材料
じゃがいも…1個/玉ねぎ…1/8個/ベーコン…10g/ソーセージ…1本/にんにく(すりおろし)…小さじ1/塩・こしょう…少々/ピザ用チーズ…適量/ケチャップ…小さじ1 /マスタード…小さじ1/マヨネーズ…小さじ1
作り方
旬の秋鮭を使って簡単にできるスタミナおかずです!
材料(2人分)
秋鮭…2切れ(200g)/小麦粉、塩、胡椒…各適量 A[味噌…大さじ1/しょう油…大さじ1/みりん…大さじ1/酒…大さじ1/すりおろしニンニク…1片分] バター…20g/好みの付け合わせ生野菜…適量
肉の代わりに高野豆腐で作る、変わりしょうが焼きです。
高野豆腐…2枚/おろししょうが…小さじ1/おろしにんにく…小さじ1/2/酒…大さじ2/砂糖…大さじ1/しょうゆ…大さじ1/酢…大さじ1/だし汁…40ml/片栗粉…適量/ごま油…適量
さんまの蒲焼き風に、味噌をプラス。
さんま(おろしたもの)…1匹/刻みねぎ…適量/おろししょうが…小さじ1/2/酒…大さじ1/2/砂糖…大さじ1/2/しょうゆ…小さじ1/2/味噌…大さじ1/2/ラー油…小さじ1/2/だし汁…大さじ1/2/塩…少々/黒こしょう…少々/片栗粉…適量/サラダ油…適量
隠し味に旨味たっぷり、使い切りに便利な『朝のフレッシュ ハーフベーコン』1袋をみじん切りにしてプラスしました!またニラ1袋たっぷり使い、スタミナアップ! 市販の焼肉のたれを使うので、手軽にパパッと作れる食欲がそそられる味です♪
材料(4人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン…1袋/鶏ひき肉…350グラム/ニラ…1袋/生しいたけ…3枚/玉ねぎ…1/2個/片栗粉…大さじ1弱 ≪調味料≫ 酒…大さじ1/塩…ひとつまみ/しょうゆ…小さじ1/ごま油…小さじ1/しょうがのしぼり汁…小さじ1 ※仕上げ用に市販の焼肉のたれ…適量