料理のおすすめポイント
コクのあるスープが短時間にできます。旬の野菜を使って素材は海鮮でも肉類でも~、お手軽にも豪華にも変身可能。ライ麦パンとか全粒粉パンにぴったりです!
材料
ウインナー/そら豆/たまねぎ/小麦粉/牛乳/バター/塩コショウ
作り方
コーヒー風味の、簡単ショコラブレッドです。
材料(2人分)
ホットケーキミックス…100g/インスタントコーヒー…大さじ1/ココア…大さじ1/シナモン…少々/はちみつ…大さじ1と1/2/バター…15g/牛乳…100ml
私にとっては豪華な朝食なのです。なぜならば1年に一度作るかどうかの主人が休日に作ってくれた朝食だから・・・日本人にはこういうのがうれしい!!
ハム/たまご/きゅうり/レタス/チーズ/シーザーサラダドレッシング/にら/あげ/みそ/出汁/納豆/味海苔/ごはん/牛乳
しっとりまろやかな『うすぎりホワイトロースハム』と甘酸っぱいパインが、なかなか絶妙ですよ♪ パンにぬるマヨネーズソースにヨーグルトを混ぜたので、カロリーオフ!
うすぎりホワイトロースハム…4枚/パイナップル(缶詰使用)…1枚/レタス…1/2枚~1/4枚/フランスパン(好みのパン)…1/3本 マヨネーズソース[マヨネーズ…大さじ1/ヨーグルト…大さじ1/粒マスタード…好みで小さじ1/6程度~]
スライスチーズとホットケーキミックスで作る、簡単パウンドケーキです。
材料(3~4人分)
無塩バター…40g/牛乳…大さじ2/スライスチーズ…2枚/卵…1と1/2個/きび砂糖…30g/ホットケーキミックス…100g