料理のおすすめポイント
甘じょっぱい味が癖になります。
材料
食パン…1枚/アルトバイエルン…2本/バター(マーガリン可)…適宜/蜂蜜…適宜/塩…適宜/黒胡椒…適宜
作り方
彩りが綺麗で栄養があり簡単に作れるので朝食にぴったりです♪
材料(4人分)
アルトバイエルン…8本/プチトマト…8個/ほうれん草…1/3束/卵…3個/バター…大さじ1/粉チーズ、塩、胡椒…各適量
◎朝から野菜がたっぷり摂取できます。◎使用する野菜の種類やドレッシングなどはお好みで応用可能です。◎材料は全てお好み(適量)で作れます。
アルトバイエルン/卵/キャベツ/もやし/油/塩、こしょう [ドレッシング(※お好みで)]ポン酢/醤油/ソース/ケチャップ/マヨネーズ
朝が苦手で、なかなか朝食の箸がすすまない我が家の小6の息子も、特に午前中体育のある日などは、給食までもたない・・ そういった時に、息子の大好きなアルトバイエルンで、タンパク質たっぷりの見た目も食欲が出るこの料理を作ります。(*^_^*)
材料(1人分)
アルトバイエルン…2本/卵…1個/かにかま…1本/塩、コショウ(粗挽き)…少々/ごま油、ケチャップ…少々/ブロッコリー…3かけ
アルトバイエルンがポテトサラダにコクを出してくれます。
アルトバイエルン…4~5本/じゃが芋…1ヶ/玉葱…1/4ヶ/茹で卵…1ヶ/マヨネーズ…適宜/パプリカ粉…少々/パセリ…少々/塩、コショー…少々
アルトバイエルンは茹でて小口切りします。玉葱は薄切りして水にさらして絞っておきます。じゃが芋はレンジで3分加熱して粗く潰し、ゆで卵も粗く潰します。 全部をマヨネーズ、塩、コショーであえて、パプリカ粉、パセリをふりかけます。