料理のおすすめポイント
デザート!?のようでおかずのようで、美味しい不思議なオムレツです。
材料(2人分)
卵…2個/バナナ…1/2本/アルトバイエルン…2本/牛乳、塩、バター…各適量
作り方
マグカップと電子レンジで簡単クッキング
材料
アルトバイエルン…2本/インスタントのお吸い物…1袋/たまご…1個/お湯
アルトバイエルンは小口切りにしておく。 マグカップにたまごを割り入れ、といておく。 そこへお吸い物のもとと180ccのお湯を入れる。アルトバイエルンも入れてかき混ぜ、ラップ無しで電子レンジで約1分30秒(500W)加熱する。アルト茶碗蒸しの出来上がり。
ひとくちで味噌カツ丼を食べている様な濃厚な味です。味噌カツとマヨネーズのこってり、キャベツとかつお節のあっさり、アルトバイエルンのしっかりとした肉の美味しさが、ひとくちで合わさってとても美味しいです。玄米ご飯にとても合います。サンドイッチの様な海苔巻きで、忙しい時にひとくちで食べられて味わえるのがお勧めです。
アルトバイエルン…4本/キャベツ…1枚/海苔…4枚/マヨネーズ/味噌カツソース/かつお節/玄米ご飯
アルトバイエルンをレンジで温めて火を通して小さく切る。キャベツは千切りにする。玄米を小さく握り、キャベツの千切りとマヨネーズをのせる。かつお節、ウインナー、味噌カツソースの順にのせて、海苔で軍艦巻きに巻く。
豚ホルモンともやしそれにハムを炒めるとホルモンとハムが絶妙にもやしに絡み、最高のおつまみになります。
もやし/豚ホルモン/ハム/辛口の焼き肉たれ
豚ホルモンを炒め、もやしとハムをいれ、たれで味付け。