料理のおすすめポイント
おでん鍋に溶けるチーズをたっぷり加えたら…チーズフォンデュ風に。ワインにもGOOD!!冷蔵庫にあるもの何でも加えて、意外な美味しさ発見できる嬉しい逸品です。練り製品OKですよ。
材料
かぶ…4個/ソーセージ…8本/ゆで卵…4個/厚揚げ…2個/プチトマト…8個/ブロッコリー…1/2個/カボチャ…適量/ピザ用チーズ…お好みの量/粒マスタード A[水…5カップ、コンソメスープの素…1個、醤油・みりん…各大匙2、白ワイン(あれば)…大匙3]
作り方
コチュジャンで作った、赤色のスープのおでんです!!ダシは牛肉のダシで、ちょっと韓国風なおでんにしてみました!!
おでんの具(練り物が入ったセットのもの)…1袋(300g)/大根(2cm幅に切ったもの)…4コ/ゆで卵…2コ/水…5カップ A[牛肉だしの素(顆粒)…適量/コチュジャン…大さじ1/醤油…大さじ2/酒…大さじ2]
おでんは地方色溢れる料理。東京出身ですが「沖縄deおでん」パーティーをしてみました。材料が沖縄っぽくて面白いおでんになりました。
昆布/大根/チキンソーセージ/卵/タコ/厚揚げ/焼き鳥/糸こんにゃく/ネギ/豚足/こんにゃく/シュウマイ/じゃがいも/にんにく/さつまあげ/おでんの素/酒/塩