料理のおすすめポイント
ホットケーキが作れれば誰でも簡単に作れちゃいます♪こしょうのきいたおかずのような、メープルの甘いおやつのような、おかずおやつサンドです。満足感もたっぷりなので、簡単お弁当にぴったりです^^
材料(サンドイッチ2個分)
ホットケーキミックス…100g/卵…1個/牛乳…50cc/ウインナー…1袋/クリームチーズ…40g/メープルシロップ…適量/こしょう…適量
作り方
子供から大人まで、みんな大好き。ソーセージと玉子と食パンがあれば、ササッと簡単に作れる。さあ、今日のお昼は、公園の桜の下で!
材料(2人分)
食パン…6枚/ソーセージ…6本/玉子…3個/バター・塩コショウ・ケチャップ
ササッと作れて、主食にもおやつにもおつまみにもOK。ピザソースやチーズ、マスタードはお好みで。
材料
市販のパイシート…1袋/ベルガヴルスト ディープチリ…1パック/ピザソース…適量/スライスチーズ…適量/粒マスタード…適量
パイシートを解凍して麺棒で伸ばし、ベルガヴルストの大きさにカットする。ピザソースやチーズ、粒マスタードと一緒に、ベルガヴルストをパイシートで巻いてオーブンで焼く。
ホームパーティーには 欠かせません。コレがあるだけで とってもゴージャスになります。あと、夏の暑い時期、火を使って料理をしたくないときに、いつも作ります。簡単で美味しくてゴージャスで、文句のつけようがありません。
バゲット…1本/レタス…適量/スライスチーズ…適量/トマト…1個/しっとり熟成ロースハム…1パック/さわやかパック うすぎりパストラミビーフ…1パック/マヨネーズ…適量/マスタード…適量
バゲットを横に一直線に切れ目を入れ、マスタード、マヨネーズを塗り、スライスチーズをすきま無く並べ、レタス、ロースハム、バストラミビーフ、スライストマトを重ねる。
ホームベーカリーで焼いたパンをホットサンドにしてみました。冷めてもカリッとしているので、いつものサンドウィッチとはちがった味わいを楽しめます!サンドの中身は、カレー風味のマッシュポテトにジューシーなウインナーがプリッ!またチーズもサンドしているので、ボリュームもあります!
【ホットサンド】パン…2枚/じゃがいも…1個/ウインナー…3本/カレー粉…適量/粉チーズ…少々/塩こしょう…少々/牛乳…適量(ポテトがまとまるくらい)/バター…少々/チーズ…1枚/大葉…4枚 【その他の副菜】トマト/大葉/タマネギドレッシング/きゅうり/ハム/チーズ/グリーンレタス