料理のおすすめポイント
パンにクリームチーズをぬるとコクが出ておいしいです。ハム、卵、サニーレタスの3色がきれいです。ラップの両端をリボンやカラーテープで留めるとかわいいので子供が喜びます。
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン…2枚/サニーレタス…2枚/ハム…2枚/ゆで卵…1個/マヨネーズ…大さじ1/塩、黒胡椒…少々/クリームチーズ…適量
作り方
桜の花の塩漬けを使い、春の行楽にピッタリのサンドイッチです。桜の花の香りとチーズ、ハムが絶妙の美味しい組み合わせです。
材料
サンドイッチ用食パン…10枚/ハム…5枚/きゅうり…1~2本/クリームチーズ…100g(室温で柔らかくしておく)/桜の花の塩漬け…5輪
揚げなくて焼いてできるスナック感覚のハムカツです。
ロースハム/小麦粉/玉子/パン粉/サラダ油
ロースハムを2枚重ねて、小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけサラダ油をひいたフライパンで表面がカリッとなる程度焼く。材料はうすいので表面に焦げ色がつけばOK。
和風味が新しい!
サンドイッチ用パン…4枚/ハム…4枚/スライスチーズ…2枚/海苔(1/4にカットした全形海苔)…2枚/溶き卵…1個/小麦粉…適量/サラダ油…適量/醤油…少々
はちみつとマスタードの甘辛い味がポイントです。
サンドイッチ用パン…1パック/ハム…1パック/卵…1個/はちみつ・マスタード…各適量/油…適量