料理のおすすめポイント
短時間で簡単に誰にでもできるアレンジピザです。洋風のピザと一緒に食べると、味がかわってご年配の方でもお孫さんと一緒に楽しめます。
材料
プレーンピザ/ちくわ…2、3本/青ネギ…2、3本/白ごま/マヨネーズ/溶けるチーズ…適宜
作り方
昆布とチーズのトロトロが美味しいピザ。具材は無しで作るのがオススメです
材料(1ホール分)
市販のピザクラフト…1枚/マヨネーズ…大さじ2/オリーブオイル…大さじ2/とろけるチーズ…50g/とろろ昆布…5g
酒かすを使って寒い時期にはピッタリな大人味のピザです。チーズとの相性もバツグンで焼き上がりの香りは最高です!
市販のピザクラフト…1枚/酒かす…70g/とろけるチーズ…100g/トマト…1/2個/玉葱スライス…1/4個/ニンニクのみじん切り…少々
お好みのチルドピザに角切りにしたおもちとカリカリに焼いたベーコンをトッピング。トローりアツアツでおいしいです。
お好みのチルドピザ…1枚/角切りモチ…1個/ベーコン…2枚
※お好みでめんたいマヨネーズソースをかけて、海苔をトッピングするとよりおいしく頂けます。
クリームチーズとハチミツのまろやかさと甘さで朝食でも、ランチでも、おやつにも最適です! 生地を焼いてしまえば、あとはトッピングにも火をきっちりいれる必要もないし、簡単にできます。
材料(2枚分)
ピザ生地(市販の)…約450g/パイナップル(カットして)…100g/クリームチーズ…80g/ハチミツ…大さじ2/ミニトマト(薄く輪切り)…6個/バジル…8枚