ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2011年11月のテーマ トッピングいろいろアレンジピザ

|2|
豆苗のトッピング
投稿者:みずきちさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

20分前後、様子を見ながら焼き、焼きあがる前に豆苗&チーズをのせる。しんなりする程度になるように。

材料

小麦粉…200g/水…130~150cc/塩…少々
【具材】
豆苗/チーズ(二段階に分けてのせる)/トマトソース/ウインナー/たまねぎ/トマト/きのこ等お好みで

作り方

1 小麦粉と水をこねて、まとまってきたらトマトソースを塗り、お好みの具材をのせます。
2 190度前後(ご家庭のオーブンによる)で20分前後、加減しながら焼きます。
3 焼きあがる数分前に豆苗とチーズを加えて、さらに数分焼いて出来上がり。

★ちょっと手間ですが、この二段階作業により、具材の美味しいピザに仕上がります!

ぬたピザ
投稿者:ちゅーりっぷさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ピザソースではなく、ぬたソースを使用。このソースは、お肉、魚貝、どちらにも合うのでお好みのトッピングを楽しめます。

材料

食パン/とろけるチーズ/玉ねぎ/ピーマン/ベーコン/お好みのトッピング
【ぬたソース】
にんにく(本来は葉にんにく)/ねぎ(青い部分)/味噌/酢

作り方

1 にんにくとねぎを刻み、すり鉢ですります。
2 (1)に味噌と酢を加え、滑らかになるまですります。
3 (2)を食パンに塗り、お好みのトッピング、チーズをのせて、オーブントースターで焼きます。
|2|