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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2012年4月のテーマ 新学期 ウインナーやハムを使った朝ごはん

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ハムのお花畑サラダ
投稿者:もりいさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

一皿で、栄養バッチリのサラダです。パンにもごはんにもあう味に仕上げました。

材料

ハム(厚切り)…4枚/ミックスビーンズ(蒸し)…100g/ゆで卵…2個/ブロッコリー…1/2株
A[マヨネーズ…大さじ2/ヨーグルト…大さじ2/玉ねぎ(刻み)…大さじ1/塩、こしょう…各少々]

作り方

1 ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて、レンジ(強)で3分かける。
2 ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、(1)とミックスビーンズを加えてさっくり混ぜて出来上がり。
スマイルウインナーエッグマフィン
投稿者:Kikiさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

朝から笑顔になれるにっこりウインナーエッグ!お野菜をたくさんのせたマフィンで栄養満点!!元気もりもり!!

材料

ウインナー…1本/うずらの卵…1個/レタス…2枚/ピーマン…1/2個/玉ねぎ…1/8個/マヨネーズ…大さじ1/粒マスタード…小さじ1/焼きのり…適量

作り方

1 ウインナーは2mmの輪切りにして、フライパンに円状になるように並べ、中央にうずらの卵を割り入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
2 レタスは手でちぎり、ピーマン、玉ねぎは薄くスライスしておく。
3 (1)が焼けたら取り出し、のりで卵の黄身の部分に顔をつける。
4 マフィンを焼き、マヨネーズと粒マスタードを塗り、(2)と(3)をのせて出来上がり!!
ジャーマンポテト
投稿者:Kanakoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お米にもパンにも合い、野菜も一緒に取れるので、忙しい朝もバランスよく栄養が取れます。

材料(2人分)

ウインナー(あらびきグルメウインナー等)…4本/じゃがいも…2個/たまねぎ…2/3個/ほうれん草…1/3把/コーン(冷凍)…大さじ山盛り2/チーズ(ミックスチーズ等)…大さじ山盛り4/塩…適宜/こしょう…適宜/バター…大さじ1/2

作り方

1 ウインナーは3~4等分のななめ切りに、たまねぎは縦半分に切り、2~3mmの厚さに切る。
2 じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包み、電子レンジ(500W)で3~4分やわらかくなるまで加熱する。
3 ほうれん草は下茹でし、3~4cmの長さに切る。
4 フライパンを熱して油(分量外)を引き、(1)を炒める。
5 たまねぎがしんなりしたら、(2)、(3)、コーン、バターを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
6 (5)にチーズをかけて、ふたをして弱火にし、チーズが溶けたら出来上がり。
春野菜のコールスロー
投稿者:にゃんきちてつきちさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

野菜たっぷり、彩りも鮮やかな簡単ブレックファーストメニューです。

材料

新キャベツ、新玉ねぎ、にんじん…各適量/きゅうり…1/4本/ハム…4枚/塩、コショウ…各適量/オリーブオイル…大さじ4/酢…大さじ2

作り方

1 野菜とハムを千切りにし、塩、コショウして水分を飛ばす。
2 すべての調味料を合わせてコールスローベースのソースを作り、(1)にふんわり合わせて出来上がり。
ふわふわトースト
投稿者:さくらもち姉さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

はんぺんを潰してパンにのせて焼くだけのスピード料理。ビニール袋で混ぜるので洗い物もナシ!青のりマヨの風味が効いてる美味しい惣菜パンです。

材料(2人分)

食パン…2枚/はんぺん…1枚/ハム…1枚/マヨネーズ…大さじ2~3/青のり…小さじ1

作り方

1 ハムは、5mm角に切る。
2 ビニール袋に、はんぺん、(1)、マヨネーズ、青のりを入れて、袋の上から握るように潰す。
3 ビニール袋の角をハサミで切り、食パンに(2)を搾り出すようにのせて、トースターで焼いて出来上がり。 
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