ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2012年4月のテーマ 新学期 ウインナーやハムを使った朝ごはん

|2|
ミニアメリカンドッグ
投稿者:さくらもち姉さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

フライパンで焼いて作るので手早くできて、子供も食べやすく忙しい朝のごはんによいです。野菜ジュースで生地を作り栄養もバッチリ!

材料

ウインナーソーセージ…6~8本/ホットケーキミックス…100g/野菜と果物の100%ジュース…100ccくらい/油…少量

作り方

1 ホットケーキミックスをジュースで溶いて、やや柔らかめの生地を作る。
2 ウインナーソーセージに爪楊枝を刺す。
3 フライパンを温めて油を引き、大さじ1~2の分量の(1)をスプーンを使って、ウインナーソーセージの長さ程度の大きさで丸く形を作り、(2)を手前にのせてヘラなどでクルクルと巻いて焼く。
番外編ハムDEこいのぼり
投稿者:まいまいさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

子供のお弁当にハムをつかって可愛く作ってみました

材料

ハム…2枚/海苔…少し

作り方

1 ごはんをお弁当箱に入れてハムを焼いてしっぽをカット。後はパーツをのせるだけ
野菜たっぷりウインナーキッシュ
投稿者:ココロさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

茹でたウインナーと野菜をたっぷり使った簡単キッシュです。

材料

卵…4個/塩、胡椒…少々/粉チーズ…小さじ4/ウインナー…4本/お好みの春野菜(菜の花・グリンピース・たけのこなど)…適量

作り方

1 とき卵に塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜる。
2 あらかじめ茹でておいた春野菜と輪切りにしたウインナーを(1)に加えて混ぜる。
3 油を熱したフライパンに(2)を流し入れ、蓋をして弱火で、8分ほど焼いたら、ひっくり返し、2分ほど焼いて、出来上がり。
すぐ出来ピカタ当選
投稿者:もっちりこさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

朝は何かと忙しいので、火を使わずレンジにお任せ!彩りもきれいで、パン・ごはんどちらにも合いますよ♪

材料

ウインナー…4本/卵…2個/とろけるチーズ…大さじ2/パセリ…適量/塩、こしょう…適量/醤油、砂糖…少々/(お好みで)ケチャップ…適量

作り方

1 パセリをみじん切りにし、ウインナーは半分に切る。(斜めに切るとボリュームがでてみえます。)
2 耐熱容器に卵をときほぐし、塩、こしょう、醤油、砂糖を混ぜて入れ、さらにチーズと(1)を加える。
3 (2)をレンジで加熱して容器のまわりの卵が固まりかけたら一度取り出し混ぜる。(半熟時に何度か混ぜるのがポイント)
4 (3)を少し半熟ぎみまで加熱して出来上がり。お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
※砂糖と醤油を少し入れることで甘辛くなるので、ごはんでもパンでも合いますよ☆
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 忙しい朝にレンジだけで簡単お手軽クッキング。
和洋のどちらにもピッタリな味付けで、子どもからおとなまで、
ご飯やパンにのせて朝からもりもりおいしくいただけそうですね。
|2|