料理のおすすめポイント
暑い夏に辛さが刺激的です。
材料
麺/豆板醤/みりん/きゅうり/ハム
作り方
前日のカレーが残ったら翌日のランチにはカレーうどんになります。夏野菜をタップリのせていただきます。子供たちは大喜びです。
材料(3人分)
冷凍うどん…3玉/アスパラガス…2本/しめじ…1/3パック/残り物のカレー…3人分/温泉卵…3個
ダシをとりゼラチンで軽く濃度をつけます。いつもと違ったパスタで子供も大喜びです。子供と一緒に作るのも楽しめていいですよ。
材料(2人分)
ゼラチン…規定の半分以下/茹で蛸…100g/タラコ又は明太子…50g/オリーブオイル…30ml/ジャコ…大さじ2/(ジャコ用)油…大さじ2/細めのパスタ…200g/あさつき…少量 【スープ】 水…500ml/野菜くず(あるものでよい)…適量/塩…小さじ1/3/コンソメの素…1個/白ワインなければ日本酒…50ml/白胡椒…少々
ゆでた麺とチャーシュー、ねぎだけで簡単に出来ます。
そば…2人分/チャーシュー…8切れ/ねぎ…適量/麺つゆ…適量