料理のおすすめポイント
こんがり焼いた秋野菜とシャキシャキした水菜がおいしく、おかずにもなる秋の味覚サラダです。
材料
水菜…1/2束/レンコン…30g/にんじん…30g/かぼちゃ…30g/舞茸…15g/しめじ…15g/マヨネーズ…適量/オリーブオイル…大さじ1
作り方
じいちゃんの畑で大量に収穫されたさつま芋で作るやさしい味のポテトサラダです。子供達の大好きな一品です。
さつま芋/塩、こしょう/マヨネーズ/ハム/キュウリ
ベーコンのうま味ときのこの風味がおいしいサラダです。
材料(4人分)
ベーコン…6枚/しいたけ、しめじ、えのき…各1パック/にんにく…1片/ミニトマト…8個/サニーレタス…4枚/コーン缶…大さじ4/バター…大さじ1/醤油、塩、黒胡椒…各適量
ワンプレートでしっかり、お腹もいっぱいになります。鶏肉はもも肉を使うとジューシーで美味しいです。
鶏もも肉…1枚/小麦粉…適量/レタス…数枚/ブロッコリー…1/2個/しめじ…1パック/お好みのドレッシング…適量/(お好みで)粒マスタード…適量 A【酒、ニンニク、塩こしょう…各適量
今が旬の秋鮭をガーリックバターでソテーしてたっぷりのきのこと和えました。食欲がそそる香りで食欲の秋にはぴったりなサラダです。
ミックスリーフ…1パック/秋鮭…2切れ/エリンギ、しいたけ、しめじ…1/2パック/コーン…30g/にんにく…1かけ/バター…10g/しょうゆ…大さじ1/白ワイン…大さじ2/小麦粉、塩こしょう…各適量