ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2012年9月のテーマ 秋の香りたっぷりおかずサラダ

|2|
れんこんとキャベツのサラダ きのこソース
投稿者:とりかごさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

秋の味覚のきのこの美味しさを柚子果汁で引き立てたサラダです。パンにもごはんにも合います。

材料

れんこん…1節/キャベツ…4枚/にんにく(みじん切り)…2片分/オリーブオイル…大さじ2
A[パプリカ(黄・オレンジ・ミドリ)…各1/2個/しいたけ…50g/えのきだけ…50g/みりん…大さじ2/塩…小さじ1/柚子果汁…大さじ1]

作り方

1 れんこんは2cmくらいの半月切りにし、レンジで2分加熱する。キャベツはざく切り、パプリカは千切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、香りがでたらキャベツとれんこんをさっと炒め、取り出す。
3 空にしたフライパンにAの材料を入れてひと煮立ちしたら、(2)を入れてさっと混ぜて出来上がり。
|2|