料理のおすすめポイント
クリームチーズのコクと生ハムのうま味を活かした簡単おつまみです。お好みでブラックペッパーをかけるとピリッとして美味しいです。
材料(4人分)
トマト…1個/アボカド…1個/レモン汁…少々/生ハム…12枚/キリクリームチーズ…6個
作り方
熱を通したアボカドの美味しさ、プチトマトの中からキリクリームチーズがトロ~り・・・は格別です。クリスマスの夜の逸品に、ワインとの相性も良し!!
材料
キリクリームチーズ…3個/ジャガイモ…1個/アボカド…1個/プチトマト(大き目)…4個/塩、コショウ…各適量/揚げ油 A[小麦粉/溶き卵/パン粉]
明太子の代わりに、むき海老やサーモンでも美味しく召し上がれます。アボカドを加えるのもお勧めです。アレンジ自在な春巻きをお試しください。
キリクリームチーズ…5個/明太子…1/2腹/大葉…4枚/春巻きの皮…4枚/揚げ油 A[マヨネーズ…大さじ1.5/醤油…少々]
キリクリームチーズにたくあんを加えて、コリコリ食感も楽しめます。薄揚げをカリカリに焼いてのせるのもお勧めです。たくあんをしば漬けやらっきょう漬け、青菜漬け、なら漬けに代えても美味しく召し上がれます。
キリクリームチーズ…2~3個/梅干し…1個/たくあん…30g/削り節…1パック/貝割菜…適量
おつまみなので5分くらいで簡単にできます。色んな野菜をつかっても美味しく、彩りもきれいになります。
キリクリームチーズ…3個/キリクリームチーズハーブ&ガーリック…3個/生ハム…1パック/アボカド…1個/ブラックペッパー…少々