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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2012年11月のテーマ ワインにぴったりなキリクリームチーズを使ったレシピ

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クリームチーズの生ハム巻き
投稿者:くまっちさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

クリームチーズのコクと生ハムのうま味を活かした簡単おつまみです。お好みでブラックペッパーをかけるとピリッとして美味しいです。

材料(4人分)

トマト…1個/アボカド…1個/レモン汁…少々/生ハム…12枚/キリクリームチーズ…6個

作り方

1 トマトとアボカドはスライスし、アボカドにレモン汁をまぶします。
2 キリクリームチーズは半分に切ります。
3 生ハムで(1)と(2)を巻きます。
コロコロ♪コロッケ♪エトセトラ当選
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

熱を通したアボカドの美味しさ、プチトマトの中からキリクリームチーズがトロ~り・・・は格別です。クリスマスの夜の逸品に、ワインとの相性も良し!!

材料

キリクリームチーズ…3個/ジャガイモ…1個/アボカド…1個/プチトマト(大き目)…4個/塩、コショウ…各適量/揚げ油
A[小麦粉/溶き卵/パン粉]

作り方

1 ジャガイモは洗ってラップに包み、レンジで4~5分加熱し、竹串が通れば皮をむいてつぶします。
2 アボカドを半分に切って種をとり除き、皮をむいてさいの目に切り、フォークの背でつぶしながら、(1)と塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
3 プチトマトの中身を取り出し、7mm角くらいに切ったキリクリームチーズを詰めます。
4 (2)を適量取り、(3)を包むように丸く形を整え、残りも同様に丸めます。
5 (2)に残りのキリクリームチーズを加えて混ぜ、一口大に丸めます。
6 (4)と(5)にAをまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げます。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! アボカドとキリクリームチーズの組み合わせでかわいいコロッケに仕上げ、
さらにプチトマトにチーズを詰めるアイデアには驚きました。
ステッキ♪春巻き
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

明太子の代わりに、むき海老やサーモンでも美味しく召し上がれます。アボカドを加えるのもお勧めです。アレンジ自在な春巻きをお試しください。

材料

キリクリームチーズ…5個/明太子…1/2腹/大葉…4枚/春巻きの皮…4枚/揚げ油
A[マヨネーズ…大さじ1.5/醤油…少々]

作り方

1 明太子の皮に切り込みを入れて、中身をしごき出し、Aとさいの目に切ったキリクリームチーズと和えます。
2 春巻きの皮と大葉を半分に切ります。
3 春巻きの皮に大葉と(1)をのせて細く巻き、両端をキャンディー包みのようにねじります。
4 170℃の油できつね色に揚げます。
WA♪コリコリディップ
投稿者:ままちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

キリクリームチーズにたくあんを加えて、コリコリ食感も楽しめます。薄揚げをカリカリに焼いてのせるのもお勧めです。たくあんをしば漬けやらっきょう漬け、青菜漬け、なら漬けに代えても美味しく召し上がれます。

材料

キリクリームチーズ…2~3個/梅干し…1個/たくあん…30g/削り節…1パック/貝割菜…適量

作り方

1 たくあんは長さ2cmの細切りにし、貝割菜は2~3等分の長さに切ります。
2 梅干しは種をとり除き、包丁の背で細かく刻みます。
3 (1)と(2)、さいの目に切ったキリクリームチーズ、削り節を加えてよく混ぜ合わせ、クラッカーやバケットを添えます
簡単おつまみピンチョス
投稿者:やっちゃんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

おつまみなので5分くらいで簡単にできます。色んな野菜をつかっても美味しく、彩りもきれいになります。

材料

キリクリームチーズ…3個/キリクリームチーズハーブ&ガーリック…3個/生ハム…1パック/アボカド…1個/ブラックペッパー…少々

作り方

1 キリクリームチーズ、ハーブ&ガーリック、アボカドを食べやすい大きさに切り、軽くブラックペッパーをふる。
2 生ハムで(1)を巻き、ピックで止めて出来上がり。
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