料理のおすすめポイント
生ハムとキリクリームチーズを入れたパイに、季節のフルーツである柿とキリクリームチーズを和えたものをのせました。キリクリームチーズを2度楽しめるパイです!ワインにぴったりでした。
材料
冷凍パイシート…1枚/柿…1/2個/キリクリームチーズ…2個/うすぎり生ハムロース…2枚/ブラックペッパー…適量/卵液…適量
作り方
もちもちのポンデケージョの生地にベーコンを入れてワインに合わせました。さらにキリクリームチーズを中に入れて濃厚に。食感も楽しいワインにぴったりのレシピです。
卵…1個/(朝のフレッシュ)ハーフベーコン…1パック/キリクリームチーズ…2個 A[タピオカ粉(白玉粉でも)…100g/パルメザンチーズ…50g/牛乳…60g]
ふかしたじゃがいもにクリームチーズを添えた簡単レシピです。
じゃがいも…1個/キリクリームチーズ…適量/お好みのハーブ(ディルなど)、サーモン、イクラ、とびこなど…適量