料理のおすすめポイント
混ぜるだけで簡単に作れる、見た目が可愛い。パーティーやおもてなしにピッタリ。
材料
ショートパスタ…50g/シーチキン…1/3缶/サクランボ…10個/メロン…サクランボと同量ぐらい/塩…少々/黒コショウ…少々
作り方
冷たいパスタに、和風ジュレをあわせて、あっさりした中に、クリーミーなアボカドと、味の深みのある生ハムを、プラスした和風パスタにしました。わさびの苦手な人は、わさびを抜いても美味しく食べれます。
パスタ…100g(1人前)/オリーブ油…小さじ1/塩胡椒、粉ガーリック、ベビーリーフ…各適量/アボカド…1/2個/トマト…1/2個/生ハム…40g 【和風ジュレ】めんつゆ(2倍濃縮)…50cc/ゼラチン…小さじ1弱/熱湯…50cc 【和風ソース】わさび…小さじ1/マヨネーズ…大さじ1強/醤油…小さじ1
暑い日に冷たいパスタもいいですね。ベーコンと生クリームの黄金の組み合わせにミントを入れれば、清涼感溢れる夏の一品に。これからの時季におススメしたいパスタに出来上がりました。
ベーコン…2枚/ミント…1.5枝(適宜)/バジル…3~4枚(適宜)/生クリーム…200ml/レモン汁…1/2個分/白ワイン…20ml/バター…20g/カッペリーニ…150g/塩…適宜/胡椒…適宜/小麦粉…お好みで
なすをペースト状にしてマヨネーズ風味のスパゲッティ。トマトと共に夏の味です。
なす…3本/マヨネーズ…大さじ2/麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1/コショウ…少々/トマト(1cm角に切る)…1/2個/スパゲッティ、オリーブオイル…各適宜
暑い夏にぴったりの冷たいペペロンチーノです。夏野菜と一緒にいただきます。
ベーコン…6枚/にんにく…2片/ミニトマト…20個/レタス…4枚/ズッキーニ…1本/パスタ…300g/オリーブ油…大さじ4/鷹の爪…1本/塩胡椒…適量