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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年6月のテーマ 初夏のさわやかパスタ

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キラキラ☆サラダパスタ
投稿者:ちょこみんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

星型に切ったキウイとハム、レモンが効いたコンソメジュレとトマトの爽やかでキラキラしたパスタです☆暑い夏でもさっぱりといただけます♪

材料

パスタ(細めのもの)…60g/塩…小さじ1/キウイ…1個/ハム…2枚/トマト…1個
【調味料】
マヨネーズ…大さじ2/レモン汁…小さじ1/オリーブオイル…大さじ1/塩胡椒…少々
【コンソメジュレ】
コンソメ粉末…小さじ1/レモン汁…大さじ1/ゼラチン…3g/塩…少々/熱湯…120cc

作り方

1 コンソメジュレの材料をすべて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める。
2 パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で袋の表示通りにゆでて、ザルに上げる。
3 キウイとハムは星型にくりぬき、残りは粗みじん切りし、トマトは8等分に切り、1つを粗みじん切りにする。
4 調味料と(2)を和え、具材を盛り付けて、フォークでつぶした(1)をのせれば出来上がり♪
ホワイトアスパラのスパゲッティ
投稿者:なみへいさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ホワイトアスパラをペーストソースにしたサッパリ爽やかなスパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティ…2人分/ホワイトアスパラ(缶)…1本/大葉…3枚/オリーブオイル…大さじ2/粒マスタード…小さじ1/塩、コショウ…各適量/レモン汁…小さじ1/2

作り方

1 ホワイトアスパラは包丁の背でたたいてつぶし、オリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせておく。
2 スパゲッティは袋の表示時間通りにゆでる。
3 お皿に(2)を盛り、(1)のソースをかけて大葉の千切りを天盛にする。
旨みベーコンのレモン塩の冷製パスタ当選
投稿者:はるはるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

一度カリッと焼いて旨みのあるベーコンと旬野菜に手作りレモン塩でスッキリと爽やかに味付けし、冷水でしめたパスタに絡めました。

材料

つるしベーコン…20g/レモン塩(液)…小さじ1/レモン(刻み皮)…5g/しめじ…20g/ミニアスパラ…40g/パスタ…80g/ガーリックパウダー…少々/オリーブオイル…適量/粉チーズ、ブラックペッパー…各適量

作り方

1 たっぷりの湯でパスタをゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッと焼いて、しめじ、ゆでたミニアスパラを加えて炒め、ボウルに移しかえて冷まします。
3 ゆであがったパスタは氷水で冷やし、水気を切る。
4 (2)のボウルに(3)とオリーブオイル、レモン塩、レモンの皮、ガーリックパウダーで味を調え、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! ビタミンCたっぷり、手作りのレモン塩でさっぱりと爽やかなパスタに仕上がっていますね。
そのうえ、ベーコンの旨味もからまりとても美味しそうですね。
選考委員全員一致の当選です。
ホタテとグレープフルーツのマリネパスタ
投稿者:すぱろーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

グレープフルーツのさわやかな酸味が暑い夏にぴったりな冷たいパスタです!食欲のない日でもつるっと食べられます。

材料

ホタテ(刺身用貝柱)…2個/グレープフルーツ…1/2個/アボカド…1/4個/ベビーリーフ…一掴み/ケーパー…(山盛り)小さじ1/オリーブオイル…大さじ2/ニンニク(すりおろし)…1/2個/塩、ブラックペッパー…各少々/パスタ…100g

作り方

1 ホタテは厚みを半分に切って1/2のそぎ切りに、アボカドは一口大の角切り、グレープフルーツは1/4をむき身にして残りは絞ります。
2 みじん切りにしたケーパー、オリーブオイル、ニンニク、塩、ブラックペッパー、グレープフルーツの絞り汁を混ぜ合わせ、(1)で切った材料を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
3 パスタを表示通りにゆでて、冷水で冷やし水を切ります。
4 (2)と(3)を混ぜ合わせてお皿にのせてベビーリーフを飾れば完成。
クリームコーンの冷製スパゲッティ
投稿者:紫陽花さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

クリームコーン缶を使ったクリーミーな冷たいスパゲッティ。缶詰さえあれば特別な食材も要らないので便利なレシピです。

材料

スパゲッティ(あれば細目のもの)…180g/クリームコーン缶…190g/ベーコン(2cm幅に切る)…2枚/玉ねぎ(薄切り)…1/4個/コンソメ顆粒…小さじ1/塩、コショウ、オリーブオイル…各適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めて火が通ったら火を止め、コンソメを入れて冷まします。
2 (1)をボウルに移し、クリームコーン缶と混ぜて味をみて、薄ければ塩、コショウで調整して冷蔵庫で冷やします。
3 スパゲッティは袋の表示よりも少し長めの時間でゆでて流水で冷まします。
4 お皿にスパゲッティを盛りつけ、(2)のソースをかけて出来上がり。
※お好みでブラックペッパー、オリーブオイルをかけていただきます。
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