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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2015年8月のテーマ 夏バテ予防のピリ辛おかず

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ピリ辛卵さん
投稿者:音符さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単で早くて美味しいピリ辛卵焼き。夏場のお弁当にどうぞ。マヨネーズを入れることで冷めてもふんわり感が残ります。

材料

チョリソー…4本/卵…3個/紫蘇…5枚/スライスチーズ…2枚/マヨネーズ…適量/めんつゆ…少々

作り方

1 紫蘇を千切りにし、チョリソーは細かく切り、スライスチーズは4等分にする。
2 卵を溶き、(1)とマヨネーズとめんつゆを入れて焼いて出来上がり。
ゆで豚とゴーヤのサルサソース
投稿者:キュウリ夫人さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ビタミン豊富なゴーヤと豚肉をピリ辛で野菜タップリのサルサソースで。栄養満点でカラフルな夏色も食欲を刺激します!

材料

豚バラ(薄切り)…200g/ゴーヤ…1/2本
サルサソース[トマト(みじん切り)…小1個分/ピーマン(みじん切り)…1/2個分/玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分/ニンニク(みじん切り)…少々/トマトケチャップ…大さじ1/オリーブオイル…大さじ1/レモン汁、タバスコ、コショウ…各少々]

作り方

1 ゴーヤはタネとわたを取り、薄切りにして塩もみし、水で洗いサッとゆでる。
2 豚バラは長さを3cmに切り、ゆでる。
3 サルサソースの材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4 (1)と(2)は水気をよく切り、冷めたら器に盛り(3)をかける。
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