料理のおすすめポイント
簡単で早くて美味しいピリ辛卵焼き。夏場のお弁当にどうぞ。マヨネーズを入れることで冷めてもふんわり感が残ります。
材料
チョリソー…4本/卵…3個/紫蘇…5枚/スライスチーズ…2枚/マヨネーズ…適量/めんつゆ…少々
作り方
ビタミン豊富なゴーヤと豚肉をピリ辛で野菜タップリのサルサソースで。栄養満点でカラフルな夏色も食欲を刺激します!
豚バラ(薄切り)…200g/ゴーヤ…1/2本 サルサソース[トマト(みじん切り)…小1個分/ピーマン(みじん切り)…1/2個分/玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分/ニンニク(みじん切り)…少々/トマトケチャップ…大さじ1/オリーブオイル…大さじ1/レモン汁、タバスコ、コショウ…各少々]