料理のおすすめポイント
旬の新じゃがをマッシュポテトにしました。ブルーベリーソースが味にアクセントをつけます。
材料
生ハム…3枚/じゃがいも…1個/牛乳…50cc/塩コショウ…適量/バター…5g/アボカド…1/4個/ブルーベリーソース…適量
作り方
アッと言う間に出来て美味し~い!おつまみです。
グランドアルトバイエルン…5本/マヨネーズ、ケチャップ…各大さじ1/ガーリックパウダー…少々
秋の味覚、甘いさつま芋を韓国味のピリ辛&ごま油の風味でお酒に合うサラダにしてみました。
さつま芋…100g/春菊…2本/韓国のり(巻きずし用)…1枚/塩、醤油、ごま油、コチュジャン…各適量
プリっと美味しいフランクフルトと冷蔵庫のお野菜をちゃちゃっと炒めてプレーンヨーグルトを混ぜるだけの簡単レシピ。お好みのスパイスを効かすのもおススメです。秋の夜長は体を冷やさないおつまみで楽しみます♪
材料(2人分)
フランクフルト…3本/玉ねぎ(薄切り)…1/4個/人参(薄切り)…1cm/しめじ(小房に分ける)…1/4株/ほうれん草(長さ3cmに切る)…1株/すりおろしにんにく…少々/オリーブ油…適量/プレーンヨーグルト…150g/塩、胡椒…各適量 【トッピング】粗挽き黒胡椒/チリパウダー/イタリアンパセリなど
ピリ辛にする事で、お酒もすすみ、身体も温まります。豆腐の水分はしっかりと切ってください。
豆腐…80g/合挽き肉…40g/ねぎ…5g/玉ねぎ…20g/ニンニク…1片/鷹の爪…1/2本/ごま油…小さじ2/味噌…小さじ1/みりん…大さじ1/豆板醤…小さじ1/2