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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2015年12月のテーマ クリスマスパーティーにおすすめの一品

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クリスマス春巻き
投稿者:キュウリ夫人さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ポテトサラダに福神漬けとほうれん草。切り口がクリスマスカラーで綺麗です。ポテトサラダと福神漬けが驚きの美味しい春巻きに変身します!

材料

春巻きの皮…5枚/ポテトサラダ…150g/ほうれん草(ゆでたもの)…少々/福神漬け…大さじ2/カレー粉…小さじ1/3/水溶き小麦粉…適宜

作り方

1 ポテトサラダに軽く水気を絞った福神漬けとほうれん草、カレー粉を混ぜる。
2 春巻きの皮は半分に切り、幅が長い方を手前に置いて(1)をのせ、棒状に巻いて巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り止める。
3 揚げ油(分量外)でカラッと揚げて斜めにカットして器に盛る。
しいたけの味噌マヨ焼き
投稿者:なみへいさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オーブントースターで焼くだけの手間いらず。オードブルの一品に。簡単で人気のおつまみです。

材料

しいたけ(小さめのサイズ)…10個/マヨネーズ…大さじ3/合わせみそ…小さじ1(塩分により加減して下さい)

作り方

1 しいたけは石づきを取り、軽く洗って水気をとる。
2 マヨネーズと合わせみそを混ぜて、(1)のくぼみにのせて、耐熱皿に並べてオーブントースターで焼く。
生ハムとチーズのローストチキン当選
投稿者:三太さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

チキンの中に生ハムとチーズを入れて焼きました。チーズがとろけて生ハムの風味とよく合います。

材料

鶏むね肉…1枚/生ハム…3枚/スライスチーズ…1枚/オリーブオイル、塩コショウ…各適量

作り方

1 鶏むね肉を縦長に置き、真ん中に切り込みを入れて左右に観音開きにする。
2 (1)に塩コショウをふり、生ハム、チーズをのせて、はみ出さないように包み、元の形にして爪楊枝で止めて形を整える。
3 フライパンにオリーブオイルを熱して、皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら火を弱め、蓋をして焼き上げる。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!鶏むね肉を使って簡単で豪華なチキンの出来上がりですね。
柔らかでジューシー、チーズと生ハムの相性もぴったりですね。
手羽先餃子
投稿者:グランままさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

クリスマスにはチキン料理?!餃子も食べたい欲張りさんには、コレ!!ボリューム満点です。

材料

鶏手羽先肉…10本/合いびき肉…200g/ニラ(みじん切り)…1束/片栗粉、揚げ油…各適量
A[すりおろしニンニク、生姜…各1片分/醤油、酒…各大さじ1/2]
B[酒…大さじ1/醤油…小さじ2/塩、胡椒…各少々]

作り方

1 手羽先の片側に切り込みを入れ、中骨を取り除いて袋状にし、Aをもみ込んで下味をつけます。
2 合いびき肉、ニラ、Bをよく混ぜ合わせ、(1)の中に詰めます。
3 (2)に片栗粉をまぶし、揚げ油で低温、徐々に高温にして中まで火を通し、油をきって、器に盛り付けます。
ロ-ストビーフのパイ包み焼き
投稿者:グランままさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お手軽パイ包み焼きのご馳走っぽいローストビーフです。贅沢な逸品でクリスマスをお楽しみ下さい。

材料

ビストロレシピローストビーフ…1個/冷凍パイシート…2~3枚/卵…1個

作り方

1 解凍したパイシートの上に、ローストビーフをのせて、パイシートではさみ包みます。
2 包み終わりは溶き卵でのりづけ、しっかり閉じて表面に切り込みを入れ、溶き卵を塗ります。
3 220℃のオーブンで15分くらい焼きます。
4 (3)を器に盛り、ソースを添えます。
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