料理のおすすめポイント
ポテトサラダに福神漬けとほうれん草。切り口がクリスマスカラーで綺麗です。ポテトサラダと福神漬けが驚きの美味しい春巻きに変身します!
材料
春巻きの皮…5枚/ポテトサラダ…150g/ほうれん草(ゆでたもの)…少々/福神漬け…大さじ2/カレー粉…小さじ1/3/水溶き小麦粉…適宜
作り方
オーブントースターで焼くだけの手間いらず。オードブルの一品に。簡単で人気のおつまみです。
しいたけ(小さめのサイズ)…10個/マヨネーズ…大さじ3/合わせみそ…小さじ1(塩分により加減して下さい)
チキンの中に生ハムとチーズを入れて焼きました。チーズがとろけて生ハムの風味とよく合います。
鶏むね肉…1枚/生ハム…3枚/スライスチーズ…1枚/オリーブオイル、塩コショウ…各適量
クリスマスにはチキン料理?!餃子も食べたい欲張りさんには、コレ!!ボリューム満点です。
鶏手羽先肉…10本/合いびき肉…200g/ニラ(みじん切り)…1束/片栗粉、揚げ油…各適量 A[すりおろしニンニク、生姜…各1片分/醤油、酒…各大さじ1/2] B[酒…大さじ1/醤油…小さじ2/塩、胡椒…各少々]
お手軽パイ包み焼きのご馳走っぽいローストビーフです。贅沢な逸品でクリスマスをお楽しみ下さい。
ビストロレシピローストビーフ…1個/冷凍パイシート…2~3枚/卵…1個