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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2016年6月のテーマ 初夏の野菜を使った冷製パスタ

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アスパラのマスタードクリームパスタ
投稿者:うめさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

粒マスタードが爽やかな香りと辛みで初夏にピッタリの冷製パスタです。

材料

スパゲッティ…80g/アスパラガス…3本/粒マスタード…大さじ1.5/生クリーム…100cc/コンソメ(顆粒)…小さじ1/2/塩コショウ…少々

作り方

1 アスパラガスは下の固い部分を切り落としてサッとゆで、斜めに食べやすくカットする。
2 鍋に粒マスタード、生クリーム、コンソメを入れ、軽く煮詰めて塩コショウで味を調えて冷ます。
3 スパゲッティは袋の表示よりやや長めにゆでて冷水にさらし、水気を切る。
4 お皿に(3)を盛りつけ、(1)と(2)をのせて出来上がり。
そら豆のヨーグルト、チーズソースパスタ
投稿者:紫陽花さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

水切りヨーグルトを使った冷製パスタです。青じその香りが爽やかで、カロリーも控えめです。

材料

スパゲッティ(お好みでショートパスタでもOK)…80g/そら豆…3本/プレーンヨーグルト…200cc/粉チーズ…15g/ニンニク(みじん切り)…1/2かけ/オリーブオイル…大さじ1/青じそ(千切り)…2枚/塩、ブラックペッパー…各少々

作り方

1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き、一晩冷蔵庫で水切りをする。
2 そら豆はさやから出して塩を入れた熱湯で3分ゆでて、冷めたら薄皮をむく。
3 材料のスパゲッティ以外と(1)と(2)をボウルに入れて混ぜる。
4 スパゲッティは袋の表示よりやや長めにゆでて冷水にさらし、水気を切る。
5 お皿に(4)を盛りつけ、(3)をかける。
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