料理のおすすめポイント
お値打ちな材料で、お子さまとも一緒に作れる。冬に最適な、あたたかく簡単に作れるデザート。(これからの季節にはバナナの他に、リンゴを入れてハーフ&ハーフにしてもよい。)
材料
ラ・ピッツァ クアトロチーズ…1枚/バナナ…2本/粒こしょう…少々
作り方
甘くないミルフィーユ。お好みの具材をサンドして。家にある材料で簡単にできます!
とろけるチーズ…2枚/生ハム…1枚/アボカド…1/4個/ミニトマト…4個/粉チーズ…少々/塩…少々
おやきの皮をじゃがいもで作り、おやきの代表的具材の野沢菜の代わりに小松菜を。チーズも入った栄養満点のおやきです。
じゃがいも(大)…3個/小麦粉…大さじ2/マヨネーズ…大さじ1/(ゆでた)小松菜…150g/醤油、砂糖、酒…各大さじ1/プロセスチーズ(6Pチーズ)…2個/ごま油…適宜
大葉、味噌、チーズの美味しさを豚肉に包み込んで、ゴマ衣をまぶして揚げた香ばしい豚てんぷらです。
豚肉(薄切り)…12枚/スライスチーズ…4枚/大葉…10枚/小麦粉、白ゴマ、揚げ油…各適量 A[味噌…大さじ2/砂糖…大さじ1] B[てんぷら粉…大さじ2/水…大さじ3]
トロリと溶けて焼けた香ばしいチーズ!グラタンは最高のご馳走です。厚揚げのボリューム感とミートソースとがベストな美味しさに。市販のミートソースを使い、忙しい日やブランチにおすすめです。お好みの野菜を加えてもGOOD。
厚揚げ…2枚/ミートソース…1カップ/ピザ用チーズ…1カップ/塩、コショウ、バター…各適量