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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2017年2月のテーマ 寒い日に食べたくなる体が温まるあったかメニュー

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かんたんコーングラタン
投稿者:marinさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

家にストックしているカップスープのもとを使って、あったかかんたんグラタンです。

材料

キャベツ…4枚/ベーコン…2枚/カップスープの素(コーンポタージュなどなんでも可)…2袋/牛乳…300ml/パン粉…適量/粉チーズ…適量

作り方

1 フライパンで千切りにしたキャベツとベーコンを炒める。
2 しんなりしたら牛乳とカップスープの素を加え、3分ほど煮る。
3 グリル皿に入れてパン粉と粉チーズをふり、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
味噌ジンジャースープ
投稿者:プリンさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

味噌のジンジャースープは、お腹に優しく温まります。寒い日に食べると体の芯から温まるのでお勧めです。春雨はヘルシーで海鮮とも合います。

材料

春雨…50g/水…200cc/味噌…大さじ1/コンソメ…1個/すりおろしショウガ…小さじ1/皮むきボイルエビ…20g

作り方

1 鍋に水を入れ沸騰したら、春雨、材料を入れる。
あったかぁ~かき卵とろとろ丼
投稿者:sawayakaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

材料、作り方がとても簡単、美味しく直ぐ出来ます。凄くあったまり、食べ応えが有るのにさっぱり味です。肉などは使わず、ソーセージをだしにしているからだと思います。余分に作って、うどん、パスタ、そのままでパンと、色々アレンジがききます。(スープにうどんのだしの素を使っていますが、表示より少し水を増やした方が良いと思います。ウインナーやカニカマのだしが凄く効きますから)

材料(1人分)

※大人でたっぷり1人分、ちびっこだと2人分
ポールウインナーソーセージ…1本/カニカマぼこ…1/2本/人参・椎茸・太ネギ…合わせて50g/卵…1個/うどんのだしの素…1袋/水…400cc~/片栗粉…小さじ3/ご飯…100g~

作り方

1 卵はといておく。野菜は全てみじん切りにする。ウインナー、カニカマは斜め切りにする。
2 鍋に水、うどんのだしの素、片栗粉を合わせて混ぜる。
3 だいたい混ざったら、野菜、ウインナー、カニカマを入れ、中火でかき混ぜる(2分~)
4 とろみがついたら、卵を線を描くように落としていく。
5 ご飯に(4)をかける。
温かいオレンジとシナモンクレープ
投稿者:プリンさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

温かいオレンジのクレープです。オレンジソースとシナモンのいい香りがします。

材料

薄力粉…100g/卵…1個/水…50g/オレンジ…2個/砂糖…100g/レモン汁…大さじ1/お好みでシナモン

作り方

1 オレンジを細かく刻み、鍋で煮る。
2 砂糖、レモン汁を入れ、とろみが出るまで煮る。
3 薄力粉、卵、水を混ぜ、フライパンでクレープを焼く。
4 クレープの上に(2)をかけ、お好みでシナモンをふる。
お餅とチーズのトロトロアツアツ・チューリップも咲きました
投稿者:sawayakaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

器一つレンジで3~4分切ってのせてチンするだけ、味付け不要、材料・作り方簡単。野菜もお餅とチーズ、ウインナーに絡まり美味しくいただけます。お代わりされても直ぐ出来ます。
味付けしなくても塩昆布、チーズ、ウインナーのコクと旨味、プチトマトの酸味で充分満たされます。ウインナーの飾り切りで可愛らしく又喜ばれる一品になると思います(飾り切りは只今練習中、下手でごめんなさいね)

材料(1人分)

切り餅…2個/白菜…1枚(60g~)/プチトマト…3個/太ネギ…2cmほど/塩昆布…ひとつまみ/グランドアルトバイエルン…3本/ピザ用チーズ…30g~

作り方

1 ウインナーの飾り切りをする。伊藤ハムのわくわく飾り切りランド「チューリップ」を参考にしています。
2 白菜をみじん切りにし、器に盛る。塩昆布を足し、ラップをしてレンジで1分間加熱する。
3 サイコロ状に切った切り餅、飾り切りで残ったウインナー、プチトマト、ネギの輪切りを、(2)の上に盛り、その上にチーズものせ、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
4 ラップを外して、(1)を添える。
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