ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2017年2月のテーマ 寒い日に食べたくなる体が温まるあったかメニュー

|3|
あったかカニ入りうどん
投稿者:ぺけんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

カニはすごくいい出汁が出るので、その風味を使って、煮込みうどんにしてみました。茹でておいた大根にも味がしみていました。

材料

カニ/大根/小松菜/生うどん/出汁/柚子/醤油/酒/みりん/昆布

作り方

1 カニを水から入れて、醤油、酒、みりん、出汁を入れてつゆを作っておく。(昆布は、早めに水につけておく)
2 うどんを茹でておく。その時一緒に小松菜も茹でておく。大根も、あらかじめ茹でておく。
3 (1)に全て入れ、上に柚子をのせる。
|3|