1 |
ブロッコリーを4つに切りボイルする。鶏肉は8つに切り、塩胡椒して油をひいたフライパンで焼く。ブロッコリーと鶏肉を楊枝に刺し、4本作る。 |
2 |
キャベツは短冊切りにしボイルし、ハムはせん切りにする。玉子と牛乳、キャベツ、ハムを混ぜ、塩胡椒をかるくふる。厚焼き卵のように焼いて、1/6に切る。 |
3 |
新玉ねぎをスライスし、カイワレ、青柳とともにイタリアンドレッシングで和える。 |
4 |
じゃがいもはよく洗い、1/2に切って蒸す。ベーコンは短冊切りにし、マヨネーズで和える。蒸したじゃがいもに塩胡椒し、ベーコンマヨネーズをのせてオーブントースターで5~7分焼く。 |
5 |
スティックセニョールを茹で、水さらして1/3~1/4に切り、6束にする。生ハムを巻いて、上にマヨネーズをしぼる。 |
6 |
炊飯器にお米と雑穀、水を入れて炊く。ご飯を花型に入れて花ご飯を2個作り、ゴマ塩をふる。 |
7 |
花型ご飯を中心に盛り、(1)~(5)を周りに盛る。(2)にはケチャップを添える。 |