ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2017年3月のテーマ 春のお祝いごちそうメニュー

|2|
チキンナゲットでカナッペ&とろ~りWチーズ
投稿者:sawayakaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

まず美味しいという事です。味付け不要、チキンナゲットの中にチーズが入っていて、その上にチーズをのせ満足度100%です。調理器具を汚さず直ぐに沢山出来ます。沢山人が集まる時にオススメの一品です。大人のつまみから子供の為のご馳走になり、大皿に並べればとても華やかな一品になると思います。

材料

キリクリームチーズ入りチキンナゲット…1袋/切れてるチーズ(モッツァレラ)…7枚/野菜・あらびき胡椒…お好みで

作り方

1 チキンナゲットをオーブントースターで焼き、一度取り出す。チーズをのせて、再度オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
2 器に盛り、お好みで野菜を飾り、あらびき胡椒をふる。
ハムカツと卵のがっつりサンド
投稿者:sawayakaさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ハムカツになっているのを使う事で、面倒なフライにする工程を省略、時短できます。とても食べ応えがあります。並べてサンドするだけで簡単です。

材料

お肉屋さんの総菜 厚切りハムカツ…4枚/食パン(8枚切り)…2枚/ゆで卵…2個/レタス…数枚/ケチャップ…好みで/辛子…少々

作り方

1 ハムカツをオーブントースターで温める(袋の表示通りに)。
2 レタスはきれいに洗い、水分を切っておく。
3 ゆで卵は二等分しておく。
4 食パンにケチャップを塗り、レタス、ハムカツ、ゆで卵を並べてサンドする。
5 ラップなどで包み落ちつかせ、カットする。
市販の豚角煮で簡単、ボリューム大、冷めても美味しい
炊き込みご飯
投稿者:sawayakaさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

材料を切ってのせ、後は炊飯器にお任せの簡単炊き込みご飯。そのまま食べても冷めても美味しい。豚角煮のボリュームを味わう為、野菜を控えていますが、海苔レタスなどで手巻き風にし、きゅうりカイワレなどと一緒に。美味しく沢山野菜が頂けます。米2合でも、充分美味しく炊けると思います。

材料

やわらか煮込み亭 豚角煮…1パック/玉子…2個(厚焼き玉子にしサイコロ型に切る)/人参、枝豆、長ネギ、カイワレなどの野菜…合わせて70g/米…1合/豚角煮の煮汁/塩/酒…少々/水/あらびき胡椒、漬け物など…お好みで

作り方

1 米を洗い、ザルにあげておく。
2 豚角煮を袋のまま熱湯に漬けておく(ほんのり温めるくらい)。
3 豚角煮の袋の一部をハサミでカットしてカップに移し、塩・酒・水を足して200mlにする(味の調整をしておく。薄味がオススメ)。
4 炊飯器に米と(3)を入れて混ぜ、二等分にした豚角煮と小さく切った野菜をのせて炊く。
5 炊き上がったら、玉子を混ぜ合わせる。
6 好みであらびき胡椒や漬け物などを添える。
ハムエッグのサクサク天婦羅
投稿者:sawayakaさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

おやつ、つまみ、ご飯物、パン麺類、何にでも合わせて美味しく頂けます。炭酸水を使った衣なので口当たり軽く、冷めてもサクサク感が味わえます。

材料(3個分)

スライスハム…3枚/ゆで卵…3個/揚げ油…卵が浸かるぐらい/爪楊枝…数本
【衣用】
天ぷら粉(市販)…50g/炭酸水…60ml/酢…小さじ1/2

作り方

1 ハムと卵に天ぷら粉をまぶし、ハムに卵を挟んで爪楊枝で止める。
2 衣用合わせた物に(1)をくぐらせ、175~180度の油で揚げる。
3 衣がサクサクになったら、あげて油をきる。
4 爪楊枝を抜く。
|2|