料理のおすすめポイント
ルゥを使わない、簡単クリームシチューです。
材料(1人分)
白菜…100g/ハム…1枚/白ねぎ…5cm分/白ワイン…小さじ1/生クリーム…大さじ1弱/パセリ…適量/バター…小さじ1/洋風スープ…150ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/水溶き片栗粉…適量
作り方
♪冷凍のパイシートを利用するとすごく簡単に作れます。 ♪ウインナーの代わりにハムやベーコン、シーフードやツナ缶などでも美味しく作れます(全部ミックスしても豪華で美味しいです)。
ウインナー…2本/ミックスベジタブル…半カップ/玉ねぎ…半個/卵…1個/溶いた卵黄…適量/溶けるチーズ…適量/ケチャップ…半カップ(好みで調節)/ソース…大さじ1/塩胡椒…適量/サラダ油かバター…適量/冷凍パイシート(具財がはみ出ない大きさに調節)
トマトケチャップを加えて煮込む、大根の簡単煮物です。
大根…100g/ベーコン…1枚/トマトケチャップ…大さじ1弱/洋風スープ…150ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/パセリ…適量
シナモンの香りがほのかにして、子供に人気のメニューです。
材料
サツマイモ…中1本(300g)/バター…50g/ウインナー(アルトバイエルン)…1袋/とろけるチーズ…1袋/シナモンパウダー…少々/小麦粉、溶き卵、アーモンドスライス、揚げ油、ケチャップ…適量
ハム、大根、チーズの簡単なオードブル風です。
大根…3cm分/ハム…適量(大根の枚数に合わせて)/プロセスチーズ…適量(大根の枚数に合わせて)/酢…大さじ1/砂糖…大さじ1/塩…少々