ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2009年11月のテーマ 旬の野菜&ハムやウインナーのコラボディナー

|4|
ベーコンとほうれん草のエッググラタン
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オーブントースターで作る、栄養満点グラタン。

材料(2人分)

ほうれん草…100g/ベーコン…3枚/卵…2個/豆乳…大さじ2/溶けるチーズ…30g/生クリーム…50ml/バター…大さじ1/2/オリーブオイル…大さじ1/2+小さじ2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々

作り方

1 ほうれん草はざく切りにする。ベーコンは3cm幅ぐらいの大きさに切る。
2 卵、豆乳、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
3 バターとオリーブオイル大さじ1/2を熱して、ほうれん草、ベーコンを炒め、耐熱皿に入れる。
4 オリーブオイル小さじ2を熱して、(2)を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。
5 (3)に(4)を乗せ、生クリームをかけて、チーズを乗せ、オーブントースターで5分ぐらい焼く。
|4|