よくお問い合わせいただく質問を、FAQとしてまとめました。お急ぎの場合などはお問い合わせの前にご確認ください。
ハムやソーセージをはじめとする食品を製造・加工するときに風味・保存性の改善、栄養強化などのために使用しています。 食品添加物の安全性は国が安全性を評価し、その評価をもとに日本の法律や基準になっています。伊藤ハムでは、日本の法律や基準を遵守しており、安全性は確保されていると考えています。
◎主な食品添加物について 弊社で使用している食品添加物は、次のように適正管理しています。 ○食品添加物の使用量は、食品衛生法の使用基準に適合しています。 ○使用量は、目的の効果を発揮するために必要最小限となるよう商品設計しています。 ○商品設計のとおり製造したことを証明できるように食品添加物の使用記録を残しています。
この商品には「乳成分」、「牛肉」、「豚肉」のアレルギー物質が含まれていることを表しています。 ※実際の商品の表示に、下線はありません。