「らーめん山頭火監修チャーシュー」を新発売
~ ラーメン需要期の年始にいかがでしょうか?
「らーめん山頭火」監修の「超厚」チャーシュー ~
「らーめん山頭火監修チャーシュー」を新発売
伊藤ハム株式会社は、年始に伸長するラーメン需要に合わせ、豚バラの旨みを存分にお楽しみいただける、厚さが自慢の「らーめん山頭火監修チャーシュー」を発売します。 |
商品画像
 |

調理例
|
商品特長
ポイント1 年始はラーメン高需要期
ラーメン需要期に合わせ、ご家庭で楽しめる、名店の味を再現したチャーシューを発売。まったりしたいお正月、おせちに飽きた頃にお薦めです。
|
ラーメン秋冬月別TI値(食卓出現指数)

|
ポイント2 約7ミリのぶ厚いチャーシュー!

「らーめん山頭火」は1988年に旭川で創業し、今や豚骨ラーメンの草分け的存在として首都圏を中心に国内外で人気のある有名店です。その「らーめん山頭火」監修のチャーシューを開発しました。
豚バラをハーフカットした形態・厚さにより、まるで「らーめん山頭火」のチャーシューのような見た目・食べ応えを実現。肉厚ジューシーな豚バラの旨みをぜひお試しください。
※写真はイメージです。
ポイント3 菊水のチルド麺「らーめん山頭火」との相性抜群
㈱菊水では、「らーめん山頭火」監修のチルド麺シリーズ3品を好評発売中です。監修チャーシューとの相性は抜群!お好みの商品と「らーめん山頭火監修チャーシュー」で、ご家庭で本格ラーメンをお楽しみください。また、肉厚なので、炒飯などアレンジメニューにもお薦めです。

旭川とんこつ塩
|

青唐辛子仕立てのとんこつ塩
|

ねぎ油まぜそば
|
商品詳細
商品名&内容量
らーめん山頭火監修チャーシュー 75g
希望小売価格
330円(税込)
保存温度
10℃以下で冷蔵
発売地区
全国
発売時期
2021年12月24日
PDF版のプレスリリースはこちら
本リリースに関するお問い合わせ先 |
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
総務部広報室 篠原、太田
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-2112 |
商品に関するお客様のお問い合わせ |
伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186
|