ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2010/02/26
「とんちゃんホルモン炒め」「とんちゃんレバニラ炒め」を新発売

ニラとモヤシを入れるだけ!お手軽かんたん!

「とんちゃんホルモン炒め」「とんちゃんレバニラ炒め」を新発売

 伊藤ハム株式会社は、「とんちゃん」ブランドの調理品として「とんちゃんレバニラ炒め」「とんちゃんホルモン炒め」の2品を新発売します。

 昨今の節約志向を受け、安定した価格でボリュームがあっておいしい野菜の代表として『モヤシ』が注目されており、モヤシ関連の調味料やレシピ本の売上も拡大しています。そこで、モヤシを使ったメニューの中で最も家庭で出現頻度の高い「炒め物」に着目しました。

 今回新発売する「とんちゃんホルモン炒め」と「とんちゃんレバニラ炒め」は、ご家庭での下ごしらえの難しいホルモンやレバーをおいしく味付けしていますので、“モヤシ”と“ニラ”を加えて炒めるだけで簡単に調理ができます。ご家庭でいつもの野菜炒めとはひと味違ったメニューをお楽しみいただけるよう、仕上げました。

【商品名&内容量】
「とんちゃん ホルモン炒め」  2人前 190g
「とんちゃん レバニラ炒め」  2人前 200g

【商品特長】
□とんちゃん ホルモン炒め
・食感のよい豚小腸をチキンのうま味とにんにくと黒胡椒の香りが決めてのまろやかな塩味に味付けしました。うれしい緑豆春雨付きですので、ボリュームたっぷりなのにヘルシーな一品です。

□とんちゃん レバニラ炒め
・鉄分たっぷりの国産豚レバーをしっとりとやわらかい食感に仕上げました。オイスターソースのうま味とりんご果汁の甘さがおいしさの秘訣です。ニラとモヤシを加えて炒めるだけの簡単 調理でご家庭で本格的なレバニラ炒めをお楽しみいただけます。 ・使いやすい便利な2人前×2回分入りで、家族の食事の時間帯に合わせてご使用いただけます。

【希望小売価格】
各320円(税込み)
【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年3月1日
【初年度売上目標】
7億円/売価ベース/2品計

・とんちゃん ホルモン炒め


◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 3.2g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
103kcal  5.4 g  5.4 g  8.1 g 1266 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、大豆、りんごを使用
※本品はえびやかにを捕食、又は共生する水産物を使用した設備で生産しています。


・とんちゃん レバニラ炒め

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 3.9g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
132kcal 11.2 g  3.6 g 13.2 g 1538 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、鶏、大豆を使用
※本品はえびやかにを捕食、または共生する水産物を使用しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611