本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お知らせ一覧
ホーム
>
お知らせ一覧
お知らせ
2017/07/12
商品
「豚丼の具 炭火風味」リニューアル発売
~北海道の味をフライパンひとつで簡単調理~
「豚丼の具 炭火風味」リニューアル発売
伊藤ハム株式会社は、「豚丼の具」をさらにおいしくリニューアル発売します。炭火風味をアップした北海道のタレ屋さん「ソラチ」のタレを使用し、ご家庭で手軽に本格的な北海道の豚丼ができます。
共働き世帯は平成9年以降、男性雇用者と専業主婦からなる世帯を上回っており(右図参照)、家事の時短に対する意識が上がり、簡単調理品へのニーズも広がっています。
フライパンひとつで簡単に調理できる「豚丼の具」は、そのようなニーズにおこたえする商品です。
※出典 「労働力調査結果」(総務省統計局)
1、昭和55年から平成13年までは総務庁「労働力調査特別調査」
2、平成14年以降は総務省「労働力調査(詳細集計)」より作成。
3、平成22年及び23年の値は岩手県、宮城県、福島県を除く全国の結果
国産豚ロースを使用し、食べごたえのある厚みにしています。
ごはんが進むしょうゆベースの甘味あるタレに、炭火風味をプラスしているので、お家で本格的な豚丼が手軽にできます。
【商品名&内容量】
豚丼の具 炭火風味 230g
【 希望小売価格 】
550円(+消費税)
【 発 売 地 区 】
全国
【 発 売 時 期 】
2017年7月18日
本リリースに関するお問い合わせ先
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
総務部広報室 高武、眞島
Tel: 03-5723-6889 Fax: 03-5723-2091
商品に関するお客様のお問い合わせ
伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186
一覧へ戻る