本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お知らせ一覧
ホーム
>
お知らせ一覧
お知らせ
2003/03/14
「豆腐庵 和風きのこあん」など 3品新発売
そのまま豆腐にかけるだけ!
「豆腐庵 和風きのこあん」など
3品新発売
伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、夏場に需要が高まる豆腐料理「冷やっこ」に、新しいメニューを提案する「豆腐庵 和風きのこあん 」「同 ねぎ塩七味鶏そぼろあん」「同 かつおしょうが牛そぼろあん」のシリーズ3品を、3月15日から全国で新発売します。
「豆腐庵」シリーズは、豆腐料理の定番メニューの「冷やっこ」をよりおいしく広がりのある料理へと変化させ、今までにない新しいメニューを提案いたします。また、豆腐の出現頻度が高い夕食をターゲットに、そのまま豆腐にかけるだけの簡単調理で夕食の一品(2~3人前)が出来上がります。
「豆腐庵」シリーズは、椎茸、えのき茸、マッシュルームなど、具だくさんのきのこが入った「和風きのこあん」。梅ペーストとレモンでさっぱりと仕上げたあんに、ネギと七味のピリッとした辛さが香る鶏そぼろあんかけの「ねぎ塩七味鶏そぼろあん」。かつおだしのきいたあんに生姜をきかせた、牛そぼろあんかけの「かつおしょうが牛そぼろあん」の3品があります。使い勝手の良い常温保存商品ですから、家庭の常備品として「夕食にもう一品!」という時など、手軽にお召し上がりいただけます。
【商品名】
「豆腐庵 和風きのこあん」
「豆腐庵 ねぎ塩七味鶏そぼろあん」
「豆腐庵 かつおしょうが牛そぼろあん」
【内容量】
各150g
【希望小売価格】
各220円
【発売日】
2003年3月15日
【販売地区】
全 国
【売上見込み】
5億円(シリーズ3品:小売ベース)
一覧へ戻る