純粋バークシャー種を使用「美味銘品黒豚」シリーズ 新発売
じっくり熟成し、手間と時間をかけて肉本来の旨味を引き出しました
純粋バークシャー種を使用「美味銘品黒豚」シリーズ 新発売
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伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、特定JAS熟成規格の「美味銘品 黒豚熟成ロースハム」など5品を、全国の主要量販店で3月15日より新発売します。肉本来がもつうまさにこだわり、手間と時間をかけてじっくりと熟成(※焼豚を除く)した味わいの商品です。
消費二極化の背景には、原材料へのこだわりを求める人の増加が上げられます。黒豚は、一般の豚肉に比べ旨味成分の遊離アミノ酸やグルタミン酸を多く含み、肉質も柔らかくおいしいとされています。熟成規格は、ハムは7日間以上、ソーセージは3日間以上の手間と時間をかけてじっくりと肉本来がもつうまさを引き出す製法です。アンケートでも「本もの」「高品質」のイメージがあり、「美味銘品」は原料肉と製法にこだわったワンランク上のシリーズです。
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【発売の背景】 |
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ハム・ソーセージはここ数年、品種、品質両面で普及品と高級品との二極化がすすみました。確かな品質とおいしさをそなえ、しかも値頃感のあるバリュー商品に対するお客様のニーズはますます高まっています。 |
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熟成規格商品は、ギフト市場でも年々伸びているカテゴリーです。 |
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【商品特徴】 |
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良質の純粋バークシャー種(黒豚)を熟成規格で仕上げた、しっとりした味わいの商品です。 |
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原料肉と製法にこだわりました。 |
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ロースハムからウインナーまで充実の品揃えです。 |
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【内容量及び希望小売価格】 |
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内容量 |
希望小売価格 |
美味銘品 黒豚熟成ロースハム |
60g |
420円 |
美味銘品 黒豚熟成ももハム |
90g |
420円 |
美味銘品 黒豚熟成パストラミ肩ロース |
75g |
420円 |
美味銘品 黒豚焼豚 |
100g |
420円 |
美味銘品 黒豚熟成あらびきウインナー |
150g |
420円 |
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【発売時期】 |
2004年3月15日 |
【販売地区】 |
全 国 |
【販売目標】 |
35億円(小売ベース/年間/シリーズ合計) |
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