本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お知らせ一覧
ホーム
>
お知らせ一覧
お知らせ
2004/04/28
はじけるジューシー「スープイン」新発売
スープを食べるウインナが新登場!
はじけるジューシー「スープイン」新発売
伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、独自の製法(特許出願中)によりあらびきウインナの中に特製コンソメスープが入った「スープイン」を、5月10日より全国で新発売します。ウインナとスープを一緒に味わうという新しい食のスタイルを提案します。
近年スープ市場は伸長しており、特に具だくさんの「食べるスープ」が人気を集めています。また、パスタ・サラダ・リゾットなど、これまでには無い組み合わせのスープが話題を集めるなど、スープに対する関心は高まる一方です。このような中で、「スープイン」は「スープを食べる」をコンセプトに開発した、ウインナとスープの融合という新しい発想のウインナです。
【商品特徴】
・
独自の製法(特許出願中:特願2000-29545号)により、ウインナの中にゼリー状にした特製コンソメスープを散りばめました。
・
加熱調理すると、ウインナの中にコンソメスープがたっぷり溶け出し、あらびきポークのうま味とコンソメスープのジューシーなおいしさを同時に楽しむことができます。
・
スモークをしていないホワイトタイプのウインナなので、皮が軟らかく、またコンソメスープの風味がそのまま生きています。
・
スープがあふれ出る様子をシズル感たっぷりに表現したパッケージで、ジューシーなおいしさをアピールします。
【商品名】
スープイン
【内容量】
110g
【希望小売価格】
220円(税別)
【発売時期】
2004年5月10日
【販売地区】
全国
【販売目標】
10億円(小売ベース/年間)
一覧へ戻る