本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お知らせ一覧
ホーム
>
お知らせ一覧
お知らせ
2007/02/14
「とんちゃん」料理品シリーズ新発売!
野菜をおいしくバランスよく
「とんちゃん」料理品シリーズ新発売!
伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、野菜と一緒に炒めておいしい「とんちゃん」料理品シリーズを新発売します。
「健康日本21
※
」では2010年までに、野菜摂取量を1日当り350g摂取することを目標としています。しかし、厚生労働省の平成16年度国民栄養調査によると、健康のために必要な1日当りの野菜摂取量が不足しており、摂取量の成人全体における平均は266.7gとなっています。そこで野菜不足の方に、ニラ、モヤシを加えて炒めるだけで、簡単に調理していただける「とんちゃん もつ春雨炒め」「とんちゃん レバニラ炒め」を新発売します。
「とんちゃん」とは豚内臓味付け商品の総称ブランドで、他に「やきにくとんちゃん」「とんちゃんもつ鍋」のシリーズがあります。
※
「健康日本21」…厚生労働省が推進運動を行う「21世紀における国民健康づくり運動」のこと。
商品特徴
・
「とんちゃん もつ春雨炒め」
焙煎ごまが香る甘辛しょうゆ仕立ての豚もつ入り「具入りソース」に、ヘルシー志向で人気の「緑豆春雨」をセットしています。ニラ・モヤシ・タマネギなどの野菜と一緒に炒めておいしく召し上がれます。
・
「とんちゃん レバニラ炒め」
「国産豚レバー」を使用し、リンゴ果汁の甘みが効いたオイスターソース仕立ての「具入りソース」に、風味豊かな「仕上げごま油」をセットしています。ニラ・モヤシと炒めるだけで簡単においしく鉄分を摂取できます。
商品名&内容量
・
「とんちゃん もつ春雨炒め」
350g
・
「とんちゃん レバニラ炒め」
300g
希望小売価格
各400円(税込み)
発売地区
全国
発売時期
平成19年2月26日
初年度売上目標
3億円/年間/シリーズ計
(本件に関するお問い合わせ先)
広報室
松崎、原
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672
一覧へ戻る