本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
お知らせ一覧
ホーム
>
お知らせ一覧
お知らせ
2008/06/24
「匠の職人」「ビストロレシピ」シリーズの ハンバーグを新発売!
「焼成」と「ソースイン」、二つのタイプのチルドハンバーグ!
「匠の職人」「ビストロレシピ」シリーズの
ハンバーグを新発売!
伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、原料肉に「豚肉・牛肉」を使用し、備長炭でこんがりと焼き上げた「焼成タイプ」の本格的ハンバーグ、「匠の職人 備長炭焼仕上げ」シリーズ3品と、“野菜エキス入り”で、コクとうま味が特長のデミグラスソースで煮込んだ「ソースインタイプ」のハンバーグ、「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」を7月1日より発売します。
当社の調査では、チルドハンバーグの購入にあたって、お客様が“本格、焼目”と“お得感”の2点を重視されていることがわかりました。そこで、“本格、焼目”志向のハンバーグとして、既存の「備長炭焼仕上げハンバーグ」をリニューアル。「焼成」タイプでこんがりとした焼色をつけた新ブランド「匠の職人 備長炭焼仕上げ」シリーズとして発売します。また、“お得感”志向のハンバーグとして、4個入りの「ソースインタイプ」の「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」を新発売。二つの切り口で、チルドハンバーグ市場でのシェア拡大を目指します。
また、昨今の環境配慮の高まりから、ハンバーグを入れるトレーは全て環境に優しいリサイクルトレー「エコトレー」
※
を採用。原油の節約、ゴミの削減、CO
2
排出を抑制していきます。
※「エコトレー」は(株)エフピコの登録商標です。
商品特徴
「匠の職人」シリーズ
・
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ デミグラスソース付」(リニューアル)
・
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ 和風おろしソース付」(リニューアル)
・
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグ ミニハンバーグ」 (新発売)
…
原料肉は「豚肉・牛肉」を使用しています。
…
備長炭でこんがりと焼き上げた「焼成タイプ」の本格的ハンバーグです。
…
新発売する「ミニハンバーグ」は、お弁当箱にもピッタリのサイズです。
「ビストロレシピ」
・
「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」(新発売)
…
“野菜エキス入り”で、コクとうま味が特長のデミグラスソースで煮込みました。
…
4個入りのお徳用パックになっています。
商品名&内容量
&希望小売価格
(税込み)
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ デミグラスソース付」、 「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグステーキ 和風おろしソース付」
…330g (90g×3個、ソース20g×3個)
430円
「匠の職人 備長炭焼仕上げハンバーグ ミニハンバーグ」
…168g (21g×8個)
320円
「ビストロレシピ デミグラスソースハンバーグ」
…304g (76g×4個)
430円
発売地区
全国
発売時期
平成20年7月1日
初年度売上目標
30億円/売価ベース/4品計
(本件に関するお問い合わせ先)
広報室
松崎、原
Tel.0798-66-1231
Fax.0798-67-8672
一覧へ戻る