ページタイトル

黒豚の冷しゃぶサラダ

レシピ詳細
黒豚の冷しゃぶサラダ

レシピ情報

424(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 鹿児島黒豚(黒の匠)しゃぶしゃぶ用
    400g
  • トマト
    2個
  • きゅうり
    1本
  • 黄パプリカ(好みで)
  • 白髪ねぎ
    適宜
  • 【タレ】
  • 白ねりごま
    大さじ4
  • しょうゆ
    大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖
    小さじ2

作り方

トマトはくし型に切り、きゅうりはたんざくに切る。
黒豚を熱湯にサッと入れ、火が通ったら冷水に取る。
タレをよく混ぜて作る。
お皿に野菜と黒豚をきれいに盛り付け、タレをかけていただく。
【参】人気のレシピ