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野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば

レシピ詳細
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば

このレシピで使った商品

レシピ情報

523(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.2(g/推定値)

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おいしい旨焼と野菜たっぷりのあんかけをかけたパリパリのかた焼きそばです。

食材(4人分)

  • 旨焼
    1パック
  • 焼きそば麺
    3玉
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • きくらげ
    4枚
  • ヤングコーン
    8本
  • ゆでうずら卵
    8個
  • しょうが(みじん切り)
    1片
  • サラダ油
    大さじ4
  • ごま油
    小さじ1
  • A:水
    2カップ
  • A:鶏がらスープの素
    小さじ1
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:オイスターソース
    大さじ1
  • A:砂糖
    ひとつまみ
  • A:片栗粉
    大さじ3

作り方

旨焼は縦半分にして5mm幅に切る。キャベツは1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、きくらげは戻して食べやすい大きさに切る。
Aをボウルに入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、麺をほぐしながら入れてカリッとするまで焼き、途中、2~3回持ち上げて空気にふれさせながら揚げ焼きにし、キッチンペーパーにのせて油を切り、器に盛る。
別のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、しょうがと①を炒める。キャベツがしんなりしたら②を入れ、ヤングコーンとうずら卵を加える。しばらく煮込み、とろみがついたらごま油を加えて火を止め、③にかける。
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