ページタイトル

鶏だんごのれんこんのはさみ焼き

レシピ詳細
鶏だんごのれんこんのはさみ焼き

レシピ情報

271(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.3(g/推定値)

食材(2人分)

  • なんこつ入り鶏生だんご
    8個
  • れんこん
    1節
  • 小麦粉
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 白ごま
    適量
  • 【調味料A】
  • みりん
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1.5

作り方

れんこんは皮をむき、5mm厚に切って酢水にさらしておく。
水気を切ったれんこんに小麦粉をまぶし、鶏だんごをはさむ。
フライパンにごま油を引き、(2)を焼く。両面に焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
混ぜておいた調味料Aを入れ、照りがでるまで絡めながら焼く。
仕上げに白ごまをふって出来上がり!
【参】人気のレシピ