本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
鶏だんごの卵とじ たたききゅうりとハムの中華和え
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
鶏だんごの卵とじ たたききゅうりとハムの中華和え
レシピ詳細
鶏だんごの卵とじ たたききゅうりとハムの中華和え
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
なんこつ入り鶏生だんご(未加熱商品)
商品詳細へ
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
904(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
7.1(g/推定値)
memo
人気の「鶏だんご」を使用したお手軽レシピです。鍋用の肉団子なら、卵とじも煮崩れせずにふっくらと仕上がり、ご飯にのせればボリュームのある丼に大変身!鶏だんごのおいしさをシンプルにご堪能いただけます。
※一味唐辛子は栄養成分値に加味しておりません
食材(1人分)
◆鶏だんごの卵とじ
なんこつ入り鶏生だんご
3個
卵
2個
玉ねぎ
1/8個
ご飯
適量
冷凍グリンピース(お好み)
適量
A:出汁
100cc
A:しょう油
大さじ1
A:みりん
大さじ1/2
A:砂糖
大さじ1/2
◆たたききゅうりとハムの中華和え(2人分)
朝のフレッシュロースハム4連
2枚
きゅうり
1本
一味唐辛子(お好み)
適量
B:しょう油
大さじ1
B:酢
大さじ1
B:砂糖
大さじ1/2
B:ごま油
大さじ1/2
作り方
◆鶏だんごの卵とじ
(1) 玉ねぎは薄切りに、鶏だんごは箸で半分に切っておく。
(2) 小鍋に混ぜ合わせAと(1)を加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして3分ほど火を通す。
(3) (2)に溶いた卵を回し入れ、お好みでグリンピースを散らして蓋をし、40秒~1分ほど卵が半熟になるよう火を通す。
(4) ご飯を盛り付けた丼に(3)を入れる。
◆たたききゅうりとハムの中華和え
(1) きゅうりはたたいて亀裂を入れ、食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたBに10分浸けて味を馴染ませておく。
(2) お皿にきゅうりを盛り付けて千切りしたロースハムをのせ、お好みで一味唐辛子を振り掛ける。
関連したおすすめレシピ
鶏だんごのオリーブオイル鍋
鶏だんごの冷製スパゲッティ
鶏だんごのキムチ鍋
鶏だんごのれんこんのはさみ焼き
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば