ページタイトル

鶏だんごのトムヤムクン風スープ

レシピ詳細
鶏だんごのトムヤムクン風スープ

レシピ情報

191(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 4.6(g/推定値)

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    1パック
  • オクラ(塩茹でし、角切り)
    4本
  • パプリカ黄(角切り)
    1/2個
  • しめじ(石づきを取り、子房にわける)
    60g
  • 【調味料A】
  • 560cc
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    140cc
  • レモン汁
    大さじ4
  • スイートチリソース
    大さじ3
  • ラー油
    適量

作り方

鍋に調味料Aを入れ、火にかけ沸騰したら、鶏だんご、しめじ、パプリカを入れる。
鶏だんごに火が通ったら、オクラを入れて出来上がり!
※お好みでパクチーやバジルを添えてお召し上がり下さい。
【参】人気のレシピ