本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
鶏だんごのトムヤムクン風スープ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
鶏だんごのトムヤムクン風スープ
レシピ詳細
鶏だんごのトムヤムクン風スープ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
鶏生だんご(プレーン)(未加熱商品)
商品詳細へ
レシピ情報
191(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
4.6(g/推定値)
食材(4人分)
鶏生だんご(プレーン)
1パック
オクラ(塩茹でし、角切り)
4本
パプリカ黄(角切り)
1/2個
しめじ(石づきを取り、子房にわける)
60g
【調味料A】
水
560cc
めんつゆ(3倍濃縮)
140cc
レモン汁
大さじ4
スイートチリソース
大さじ3
ラー油
適量
作り方
鍋に調味料Aを入れ、火にかけ沸騰したら、鶏だんご、しめじ、パプリカを入れる。
鶏だんごに火が通ったら、オクラを入れて出来上がり!
※お好みでパクチーやバジルを添えてお召し上がり下さい。
関連したおすすめレシピ
鶏生だんごとなすの重ね蒸し
鶏だんごの焼きつくね串
鶏だんごグラタン
鶏だんごのひなまつり弁当
鶏だんごときのこの和風パエリア
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し