ページタイトル

鶏だんごの月見焼きつくね

レシピ詳細
鶏だんごの月見焼きつくね

レシピ情報

170(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.4(g/推定値)

食材(4人分)

  • なんこつ入り鶏生だんご
    1P
  • キャベツ(3~4cmにザク切り)
    約50g
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
  • 白ごま
    適量
  • 温泉卵
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 市販のやきとりのたれ
    大さじ2

作り方

フライパンにサラダ油を引き、鶏だんごを軽くつぶし焼き目がつく程度に両面焼く。
やきとりのたれをかけたら、弱火にしてたれを絡めながら2分焼く。
万能ねぎ、白ごまをふり、お好みでキャベツと温泉卵を添えて出来上がり!
【参】人気のレシピ