ページタイトル

レンジで花シュウマイ

レシピ詳細
レンジで花シュウマイ

レシピ情報

148(kcal/1人分) 10(分) 0.9(g)

食材(4人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    1パック
  • シュウマイの皮(5mm幅に切る)
    20枚くらい
  • 万能ねぎ
    適量

作り方

(1) 切ったシュウマイの皮をほぐし、広げる。その上に鶏だんごを置き、コロコロ転がして衣を付ける。
(2) 耐熱皿にクッキングシートを敷き、(1)の鶏だんごを円を描くように置く。霧吹きまたは手につけた水滴をふりかけ皮を湿らせラップをする。
(3) 600Wの電子レンジを約4~5分加熱する。万能ねぎをかけて、出来上がり。
※電子レンジの機種によって、加熱時間を調節して下さい。
【参】人気のレシピ