本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レンジで花シュウマイ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
レンジで花シュウマイ
レシピ詳細
レンジで花シュウマイ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
長芋とろろ入り鶏生だんご(未加熱商品)
商品詳細へ
レシピ情報
138(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
0.9(g/推定値)
食材(4人分)
長芋とろろ入り鶏生だんご
1パック
シュウマイの皮(5mm幅に切る)
20枚くらい
万能ねぎ
適量
作り方
切ったシュウマイの皮をほぐし、広げる。その上に鶏だんごを置き、コロコロ転がして衣を付ける。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、(1)の鶏だんごを円を描くように置く。霧吹きまたは手につけた水滴をふりかけ皮を湿らせラップをする。
600Wの電子レンジを約4~5分加熱する。万能ねぎをかけて、出来上がり。
※電子レンジの機種によって、加熱時間を調節して下さい。
関連したおすすめレシピ
鶏だんごのおでん
鶏だんごの味噌ちゃんこ鍋
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ