ページタイトル

鶏だんごのロールキャベツ

レシピ詳細
鶏だんごのロールキャベツ

レシピ情報

141(kcal/1人分) 20(分) 2.9(g)

食材(4人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    1パック
  • キャベツ (茹でて芯を取り除く)
    4~5枚
  • しめじ (小房にわける)
    1パック
  • 人参 (乱切り)
    1/2本
  • 900ml
  • 固形コンソメ
    3個
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

キャベツは、鶏だんごを包みやすい大きさに切る。
鶏だんごにキャベツを巻き、爪楊枝ではがれないように止める。
鍋に水・コンソメ・しめじ・人参・(2)を入れ煮こむ。具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
【参】人気のレシピ