ページタイトル

鶏だんごの中華風甘酢あんかけ

レシピ詳細
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ

レシピ情報

231(kcal/1人分) 15(分) 1.6(g)

食材(4人分)

  • なんこつ入り鶏生だんご
    1P
  • 玉ねぎ(乱切り)
    1/2個
  • 人参(乱切り)
    1/2本
  • ピーマン(乱切り)
    1個
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • しょうが(みじん切り)
    1かけ
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素
    1g
  • 砂糖
    大さじ2
  • 醤油
    小さじ1
  • ケチャップ
    50g
  • 50ml
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 大さじ2

作り方

(1) フライパンにサラダ油を引き、鶏だんごを軽くつぶし中心部までよく焼いて取り出しておく。
(2) 同じフライパンに、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら玉ねぎ、人参、ピーマンの順で加える。
(3) 野菜に火が通ったら、(1)の鶏だんご、Aの合せた調味料を加える。よく絡めて、とろみがでたらごま油で香りづけして出来上がり!
【参】人気のレシピ