作り方
【ミイラウインナー】
(1)ワンタンの皮は細く切り、手に水をつけながらマジ旨ウインナーに巻きつける。
(2)フライパンに火をつけ、弱火で(1)を転がしながら軽く炒める。
(3)スライスチーズと焼きのりで目を作り、マヨネーズで(2)につける。
【ニョロニョロウインナー】
(1)マジ旨ウインナーは縦に持ち、中心につまようじを先が飛び出ないように、まっすぐさす。
(2) つまようじが左側になるようにまな板に置く。つまようじにあたるところまで包丁を入れ、ゆっくりとマジ旨ウインナーを回しながら切り込みを入れる。切り込んだ部分を手で少しずつ引っ張る。
(3)フライパンに火をつけ、弱火で(2)を転がしながら軽く炒める。粗熱が取れたらつまようじを抜く。
(4)スライスチーズと焼きのりで目を作り、(3)にマヨネーズでつける。
【コウモリ】
(1)コウモリをイメージして焼きのりを切り、スライスチーズに貼る。
(2)焼きのりに沿って、スライスチーズをひと回り大きく切る。
【かぼちゃのマッシュおばけ】
(1)かぼちゃはひと口大に切って水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串が通るまで2~3分加熱する。
(2) 熱いうちにフォークでつぶし、Aを混ぜ込む。
(3)冷めたら丸め、竹串で筋をつける。
(4)かぼちゃの皮を丸く切って揚げパスタを(3)にさし、コーンのスナック菓子をかぶせて帽子を作る。
(5)かぼちゃの皮で顔を作り、(4)につける。
【キャベツサラダ】
(1)キャベツ、にんじんは細切りにして塩もみし、水気を絞る。
(2)コーンを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
【卵パン】
(1)ゆで卵は粗いみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
(2)ロールパンは上を1/3ほど切り落とし、十字架の型で抜く。下2/3のロールパンは内側に軽く切り込みを入れ、指で押してくぼみを作る。
(3) リーフレタス、(1)の順に入れて詰め、ミイラウインナー、ニョロニョロウインナー、(2)の十字架をのせる。