本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑
レシピ詳細
うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
商品詳細へ
マジ旨プチフランク
商品詳細へ
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
【うさぎのパスタ】
マジ旨ウインナー(うさぎの耳用)
4本
マジ旨プチフランク(うさぎの手・尻尾用)
3本
スパゲティ
160g
A卵黄
2個分
A粉チーズ
40g
A生クリーム
大さじ4
Aトマトソース(市販)
大さじ2
A黒こしょう
適量
スライスチーズ(チェダー)・焼きのり
各適量
塩
適量
【生ハム&フルーツマリネのお花畑】
生ハムロース
約1パック
いちご小
12粒
メロン
60g
マンゴー
60g
オレンジ
1/2個
Bレモン汁
大さじ1/2
Bはちみつ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B水
1/4カップ
B粒白こしょう(あれば)
適量
ミント
適宜
作り方
【うさぎのパスタ】
(1)ウインナーとプチフランクはフライパンで油を引かずに、軽くソテーする。そのうち、プチフランク1本は4等分に切る。
(2)スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
(3)ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、ゆで立てのスパゲティを加えて和える。
(4)2つの器にそれぞれ、(3)のスパゲティを盛り、うさぎの耳に見立てたウインナー、うさぎの手に見立てて4等分にしたプチフランク、うさぎの尻尾に見立てた切っていないプチフランクを置く(写真参照)。
(5)型抜きしたスライスチーズとのりで顔をつける。
【生ハム&フルーツマリネのお花畑】
(1)耐熱容器にBの材料を入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して冷ます。
(2)いちごはヘタを取る。メロンとマンゴーは皮と種を取り、ひと口大に切る。オレンジはむき実にする。
(3)(2)のフルーツを(1)で和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
(4)生ハムロースでバラを作る。生ハムロースを横半分に切り、1切れをくるくると巻いて花の芯にし、4~6切れを花びらのように巻きつけ、半分に折った生ハムロースを根元に巻いて固定する。
(5)器に(3)を盛り、(4)を飾る。お好みでミントを添える。
関連したおすすめレシピ
いぬの飾り切り弁当
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
うさぎさんの野菜たっぷりシチュープレート
イースターうさぎのエッグサンド
酉のかぼちゃリゾット
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し