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うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑

レシピ詳細
うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 【うさぎのパスタ】
  • マジ旨ウインナー(うさぎの耳用)
    4本
  • マジ旨プチフランク(うさぎの手・尻尾用)
    3本
  • スパゲティ
    160g
  • A卵黄
    2個分
  • A粉チーズ
    40g
  • A生クリーム
    大さじ4
  • Aトマトソース(市販)
    大さじ2
  • A黒こしょう
    適量
  • スライスチーズ(チェダー)・焼きのり
    各適量
  • 適量
  • 【生ハム&フルーツマリネのお花畑】
  • 生ハムロース
    約1パック
  • いちご小
    12粒
  • メロン
    60g
  • マンゴー
    60g
  • オレンジ
    1/2個
  • Bレモン汁
    大さじ1/2
  • Bはちみつ
    大さじ1
  • B砂糖
    大さじ1
  • B水
    1/4カップ
  • B粒白こしょう(あれば)
    適量
  • ミント
    適宜

作り方

【うさぎのパスタ】
(1)ウインナーとプチフランクはフライパンで油を引かずに、軽くソテーする。そのうち、プチフランク1本は4等分に切る。
(2)スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
(3)ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、ゆで立てのスパゲティを加えて和える。
(4)2つの器にそれぞれ、(3)のスパゲティを盛り、うさぎの耳に見立てたウインナー、うさぎの手に見立てて4等分にしたプチフランク、うさぎの尻尾に見立てた切っていないプチフランクを置く(写真参照)。
(5)型抜きしたスライスチーズとのりで顔をつける。
【生ハム&フルーツマリネのお花畑】
(6)耐熱容器にBの材料を入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して冷ます。
(7)いちごはヘタを取る。メロンとマンゴーは皮と種を取り、ひと口大に切る。オレンジはむき実にする。
(8)(7)のフルーツを(6)で和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をなじませる。
(9)生ハムロースでバラを作る。生ハムロースを横半分に切り、1切れをくるくると巻いて花の芯にし、4~6切れを花びらのように巻きつけ、半分に折った生ハムロースを根元に巻いて固定する。
(10)器に(8)を盛り、(9)を飾る。お好みでミントを添える。
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