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ウインナーのゴーヤチャンプルー

レシピ詳細
ウインナーのゴーヤチャンプルー

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • ゴーヤ
    1本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 2個
  • A しょうゆ
    小さじ2
  • A みりん
    小さじ1
  • 削りがつお
    1パック(2.5g~4.0g)
  • ごま油
    適量

作り方

(1) ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを除き、2~3mm厚さに切る。木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をおさえ、食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
(2) グランドアルトバイエルンはフライパンでソテーし、皿に取り出す。
(3) フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて薄く焼き色がつくまで焼く。ゴーヤを加え、色鮮やかになったら、(2)を戻し入れ、Aを加えて味をととのえる。溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。
(4) 器に盛り、削りがつおをふる。
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