食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
卵
2個
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ1
削りがつお
1パック(2.5g~4.0g)
ごま油
適量
 
        
            作り方
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを除き、2~3mm厚さに切る。木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をおさえ、食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。
 
            グランドアルトバイエルンはフライパンでソテーし、皿に取り出す。
            フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて薄く焼き色がつくまで焼く。ゴーヤを加え、色鮮やかになったら、②を戻し入れ、Aを加えて味をととのえる。溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。
            器に盛り、削りがつおをふる。